IMG_20150327_211640  

 

你躺著,你知道你正躺著。

卻不知道要幹嘛,你不知道你接下來要幹嘛。

就好像很多顏色在水中同時暈開來,問你看見什麼顏色,你答不出來。

茫然就像水中散開來的顏料,速度有點快。原色變了,又說不出新的色澤。

救救菜英文片中裡有說道:「你不喜歡自己時,你會不喜歡跟你有關的一切。」

 

偶爾會安靜、會沉默,偶爾會心不在焉,偶爾忽略迎面而來問的問題。

不是不回答問題、也不是不開心,只是在思考下一步、目標、我該怎麼做才好...等等,

那些,排隊擠滿腦袋的一連串襲來的問號...

我們都待解決的事項。

 

從何時開始,你會發現這樣的生活有點不對!但不知道厭倦的是生活還是活在生活中的自己。

 

外面世界每日每日都有許多正負能量被發送、被接收,穿梭在人與人之間的想法、溝通與心。

其實,你可以這麼做。

我們都覺得可以這麼做,大家也都這麼說...

透過外在環境,選擇接近自己的正能量來支持自己

專注做一件喜歡不已的事情,即使需要花上些時間。

寫生活日記,就算短短一句話也沒關係,這也是對生活的感受。

踏進一間想了好久的咖啡廳或餐廳。

買張票,走進遊樂園、玩玩海盜船,重新體驗刺激心跳到發笑的瞬間。

找幾個知己相聚,說說彼此、聊聊回憶。

這樣一說,旅行也不是說不行的選擇,是吧!?

 

救救菜英文說道:「新的事物似乎比較有吸引力。等你學會愛自己時,原本的生活開始有了新的樣貌,開始變好了。」

接觸原生活圈外的人事物,多了新觸感、建立新視野,多了新的想法與靈感...

讓美好的插曲注入生活,自然而然地,生活也變新了。

 

我們都在嘗試,也會碰撞難過,同時地,我們也在進步,也正在生活中更新自己。

我們不都是為了更好的自己才期待著每個明天嗎?

 

對於生活開始出現厭倦,你們都怎麼做呢?還是有什麼獨到的想法呢?

 

 

 

 延伸閱讀吧!

 


, , , , , , , ,
創作者介紹

Yang's Travel Daily- 旅宿景點分享│穿搭保養│生活隨行記 -

YangsTravelDaily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()