6  

 

一生中,生活要你做出多少的決定與選擇

而生活中,你為了自己做出多少決定與選擇呢?

 

好的決定,就像在一片綠草中看見一朵鮮豔的花朵

壞的決定,就像在一片綠草中被打結的草絆了一跤

 

不確定自己做的選擇是好或不好,擔憂對未來的影響大或小...畢竟我們都沒有「早知道」的能力

人本來就沒有一路走來做選擇都是完美無瑕的,誰從小到大沒有跌倒過的時候。

即便結果不如預期來的好,但肯定有選擇與被選擇、決定與被決定的意義。

在草叢中跌倒了,雖然很痛很挫折,但爬起來之際就可能發現花朵近在咫尺。

人生沒有「早知道」,但...

只要再站起來,就有機會再邁出步伐。

 

 

為什麼要一直讓我跌倒?

為什麼是我一直跌倒呢?

多少次的疑問句,反覆地抓住自己的腦門、反覆地梗住喉嚨,想說也說不出個什麼來。

我們成長過程中不斷地跌跤、再不斷地站起來...再跌倒再站起...

也許過去讓你不相信世界,但現在與未來你還有自己。

有一天,你會直接跨越障礙。

在「關於人生,我確實知道...」書裡頭,提到一段話

「當你選擇站起來、加快腳步、活出完整的自己,做出這個決定的瞬間,

你的人生之旅就開始了。」

 

 

我們都在學習,為了成為心中那更棒更圓滿的人。

「失敗的經驗總會比點頭瞭解來得深刻不忘。」

 

 

搭配書籍閱讀:《關於人生,我確實知道...》 

95  

歐普拉的生命智慧

 

 

 

 

更多說說小日常...

說說小日常 ▎有句話:我不想要輕輕觸動一萬個人的心靈,只想用力刺進一個人的心裡(文末書籍連結)

 

說說小日常 ▎當你下定決心開始做自己,跨越制約高牆難不難?(文末書籍連結)

 

說說小日常 ▎真的,你其實隱藏了強大的力量!(文末書籍連結)

 

說說小日常 ▎即使失敗了,都要有再站起來的勇氣。(文末書籍連結)

 


, , ,
創作者介紹

Yang's Travel Daily- 旅宿景點分享│穿搭保養│生活隨行記 -

YangsTravelDaily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()