P_20170402_110604_vHDR_Auto

2017/4月花蓮行│走走停停的花蓮旅途中...

『可能會因為很多理由迷上一個城市,也可能不需要任何理由而愛上一個城市。』

 

花蓮市區住宿:夏慕尼咖啡民宿CHAMONIX CAFE INN│住宅巷弄間的祕密花園

 


 

 

這是我第一次到花蓮旅遊,出發前查了天氣預報,原本以為會下雨,結果是非常晴朗的好天氣。

記得有一次與家人開車到台東,就覺得好遠喔!結果花蓮路途更遙遠。

雖然累,卻在興奮情緒的催化下,一路看著火車窗外的景色,一點睡意也沒有。

其實,老大是花蓮人。想說這次可以不用太找景點及美食,想說可以隨意一點了!(畢竟有在地人介紹了)

孰不知,他是個假花蓮人。他的導覽範圍只侷限出家門方圓幾公里而已。(我只好看著辦!)

 

 

P_20170401_161054_vHDR_Auto

 

 

 

P_20170401_165017_1_vHDR_Auto

 

從花蓮玉里出發,往北進花蓮市區,我們選擇走海線。先經過北迴歸線標誌公園象徵性的拍照,順便曬曬太陽。

安排北回歸線標誌公園走走的朋友,也可將附近景點瑞穗牧場掃叭石柱一同規劃進行程內。

北回歸線標誌公園沿著花東縱谷公路/台9縣,車程約30分鐘抵達花蓮光復糖廠。

在日式木屋建築下吃個冰,復古一下。

 

P_20170402_091517_vHDR_Auto  

花蓮北回歸線標誌公園

 

對於海的遼闊是無法自拔的我,堅持往北就是要走海線,從光復糖廠轉台11甲線後,

走過彎曲的山路,再沿著花東海岸公路,抵達芭崎休息站(光復糖廠至芭崎休息區,車程約50分鐘)

許多人會把這邊當作旅途中繼站,喝個飲品、稍作休息後再繼續跑景點。

無邊際的海岸,偶時隨風搖曳地山與樹林陪襯著,坐在木椅上的我們,早已忘了喧囂壓力、不皺眉了!

 

P_20170402_112258_vHDR_Auto

花蓮芭崎眺望台

 

除了芭崎休息區,蕃薯寮休息區也是可以選擇的中繼站。

花東海岸公路跟屏東的屏鵝公路有相同的感覺,沿著藍海的美麗公路。

一路上不少靠海的景觀民宿,面海的房型肯定很搶手,像是很知名的景點牛山呼庭也在附近。

 

看到遠雄海洋公園/東部海岸國家風景區,就距離花蓮市區已經不遠了!

美麗的洄瀾灣,滿適合親子遊憩賞景的地點。還有期待開放的親不知子斷崖景點。

 

P_20170402_110310_vHDR_Auto

 

看到海心情就很好,像是墾丁、台東,有條美麗公路的景色,真的很療癒。

尤其當天氣夠好,所有眼前的顏色就像是被對比過一樣,繽紛又鮮豔。

 

P_20170403_101358_vHDR_On

花蓮太魯閣

 

花蓮旅遊怎麼可以不安排太魯閣國家公園,在中部橫貫公路或者是隧道有很多大自然砌成的壯闊美景

沿著立霧溪,一路景點像是砂卡噹步道長春祀步道下燕子口步道錐麓古道(需提前申請)綠水步道

以及天祥遊憩區

我們是假日前往,觀光人潮與車潮非常多,須留意行車安全。

許多團體觀光客或者來台自由行的散客都會駐足停留長時間的景點。

 

 

23200091746_a4ec6433b5_c

花蓮美食地圖│花蓮觀光美食大聯盟

 

真心覺得這張花蓮美食地圖(花蓮美食地圖│花蓮觀光美食大聯盟)太強大了

(網路上google應該能搜尋到的花蓮美食地圖)

當民宿主人拿著這張地圖像我們推薦行程,我才知道有這麼濃縮的地圖(我太弱了)。

幾天的花蓮行都靠這張地圖在走跳,像是花蓮市區必吃的美食、必買的伴手禮或景點,全靠地圖解決。

 

必吃美食,必排隊。這是不變的真理。無論是內用或外帶,都是長長的排隊人龍。

 

P_20170402_130956_vHDR_Auto

花蓮公正包子

公正包子位於公正街與中山路交叉口,像是周家蒸餃公正街排骨飯都在公正街上。

假日路邊停車格真的一位難求,我們是停在附近的三民收費停車場(統帥飯店旁),再步行約五分鐘至公正街。

 

P_20170402_134002_vHDR_Auto

花蓮廟口紅茶

 

花蓮廟口紅茶位於成功街與仁愛街交叉口(花蓮城隍面斜對面)

以鋼管造型將飲料輸送至一樓,轉開水龍頭,將飲料裝成杯。

 

P_20170402_153655_vHDR_Auto

花蓮炸彈蔥油餅

 

位在復興街上的炸彈蔥油餅有兩間,一間是老牌炸彈蔥油餅,另一間則是黃車炸彈蔥油餅

我們當時前往的時候,其實兩間都很多人排隊。要說哪家比較好吃?還是依個人口味不同而有不一樣的選擇。

 

 

P_20170403_165837_vHDR_On

花蓮雲山水

 

花蓮雲山水自然生生態農莊(夢幻湖)位於花東縱谷中央山脈與海岸山脈間,佔地頗大。

匯集各有特色的民宿,湖景及草木林立,隨手拍都是明信片。

目前可免費入園參觀,若非住宿的民眾,車輛只能停在外面,步行入園。(更多詳細資訊以官網為主)

 

 

P_20170403_170605_vHDR_On-horz

 

在花蓮,比刷牙還要早的事是醒來就走到外頭看著連綿不絕的山,深呼吸新鮮空氣。

 

P_20170403_172233_vHDR_On  

 

(花蓮景點)

北回歸線標誌公園:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村

花蓮觀光糖廠:花蓮縣光復鄉糖廠街19號

芭崎眺望台:花蓮縣豐濱鄉磯崎村台11縣

太魯閣國家公園:花蓮縣秀林鄉富世村富世291號

雲山水自然生態農莊:花蓮市壽豐鄉豐坪路二段2巷201弄12號

(更多花蓮景點及節慶資訊:點我

 

(花蓮美食)

花蓮公正包子:花蓮縣花蓮市中山路199-2號

花蓮香扁食店:花蓮縣花蓮市中山路347號

花蓮廟口紅茶:花蓮縣花蓮市成功街218號

正宗包心粉圓:花蓮縣花蓮市博愛街163號

炸彈蔥油餅:花蓮縣花蓮市復興街110巷2號

花蓮熱門伴手禮:縣餅奶油酥條、花崗山剝皮辣椒、曾記麻糬、洄瀾薯道花蓮薯)

 

 

 

 

 


, , , ,
創作者介紹

Yang's Travel Daily- 旅宿分享│景點推薦│書單分享│生活隨行記 -

YangsTravelDaily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()