廣告贊助

八卦山  

 

『小時候的記憶鎖進時光寶盒裡,用那把長大鑰匙打開它,多了一些新玩意。』

 


 

 

我是彰化人,但每次被問到彰化有什麼好玩的地方,就是無法說出個所以然來!回答除了鹿港小鎮,還是鹿港小鎮。

帶著不管如何,就是要一次get!的心情搜尋一些景點(包括之前就一直就有的景點):「為什麼多了這麼多景點?」

現在從Instagram跟FB的hashtag搜尋真的很快(廢話嗎),大家拍照都在比強大的,美翻了!

 

 

找了個周末時間,抓著屁妹做個一日遊主題:彰化景點一次get!(只有跟屁妹拍照才不會上火)

 

 

我們大概十點初出門,先抵達琉璃仙境,位於彰化縣員林市,目前採24小時營業(可自由進出拍照)

在琉璃仙境不遠的距離就是蜀葵花田,可是發現蜀葵花田區的花有點憔悴,所以轉戰琉璃仙境!

除了滿片的花可以拍照,還有牆面俏皮浪漫的畫可以無限時間地拍意境照。

 

 

P_20170506_103849_vHDR_On

P_20170506_104341_vHDR_On-vert

 

情侶拍照首選之一。O+O=我愛你(什麼啦!以前還會畫個傘,然後寫下互相的名字哈哈哈)

 

P_20170506_104217_vHDR_On

 

 

琉璃仙境顏氏牧場II,車程約半小時左右,顏氏牧場位於八卦山脈稜線139縣道北側。

營業時間:10:00-18:00(最後點餐時間是17:30)

入園費用:每人100元(可折抵園內消費)

 

彰化_170507_0011

 

顏氏牧場II保留三十年樟樹環繞的牧場原樣及舊紅磚豬舍,部分整理開放。有咖啡廳野餐草地後院婚禮野餐商店

我們週末前往的那天,剛好有對新人在牧場內的後院舉辦婚禮,園區內的人員說後院很搶手,馬上google後院婚禮

看了都想在這裡舉辦婚禮。

 

窗戶透進自然光,乾燥花隨處可見,各式各樣的書籍及復古的紅磚牆,這裡好好拍!

P_20170506_114454_vHDR_On

 

進園的過程完全沒有聞到豬舍的味道,因為綠地花草及屋舍擺設,多了清新放鬆的氛圍。

顏氏牧場II很特別的是有販售野餐配備,以及提供配備的租借,顏色很繽紛可愛。(點我野餐趣

 

P_20170506_112914_vHDR_On

 

現正五月,也就是媽媽是老大的節日,還有推出願望盒,外盒與禮物都很精緻。(點我

送個花,讓媽媽回到初戀時光!

 

P_20170506_113922_vHDR_On-vert  

在牧場待的時間差不多11點多,接近中午時段,我們就直接在園區內的咖啡廳用餐(早午餐)焦糖瑪奇朵超好喝!!!

這是第一次來到顏氏牧場,肯定還有第二次造訪。因為還有另一個牧場!

顏氏牧場點我進官網

顏氏牧場II點我進官網

 

 

 

從牧場到卡里善之樹景點,路程有滿多景點,像是八卦山大佛風景區(觀景台)扇形車站探索迷宮歐式莊園餐廳

首圖就是在八卦山景觀台拍的,放眼望去的視野很好。

探索迷宮歐式莊園餐廳(文章點我

 

 

卡里善之樹位彰化和美鎮,將彩虹屋晴雨傘與藝術創意結合,象徵七彩花朵的彩虹樹。

P_20170506_133558_vHDR_On

 

卡里善意為和美鎮的古稱,善字如傘,一棵盛開在和美的卡里善傘樹,一陣美好的良善帶來撫慰人心的故事,

一場美好的相遇讓你發現原來和美那麼近。

 

若導航不到卡里善之樹景點的話,可以導到附近的北極宮(有停車場),在徒步從北極宮側邊進入卡里善之樹景點。

彰化_170508_0014-horz

 

 

 

從卡里善之樹離開,到蛤蜊兵營景點,走138甲線道,車程約20分鐘。位於彰化線西鄉

到底『蛤蜊』兩個字怎麼念、怎麼打,『蛤蜊』=『ㄍㄜˊㄌㄧˊ

P_20170506_142345_vHDR_On

看見宏和汽車,蛤蜊兵營就到了!(面對宏和汽車,右轉步行即可抵達蛤蜊兵營)

 

蛤蜊兵營總共有11棟營舍,入口處有毋忘在呂的精神,以貝殼作為裝飾。

由於兵營外觀大致保存良好,於2008年4月11日被指定為彰化縣文化景觀。

 

彰化_170507_0020-tile  

 

 

 

走阿,吹吹海風!從蛤蜊兵營到線西肉粽角沙灘(線西海岸),車程約10分鐘

線西肉粽角沙灘給我的感覺,與彰化王功很像,肉粽角沙灘相對人潮就少滿多的。

161008線西鹿港_170507_0012

(這個姿勢也太好笑了吧)

 

 

還有另一個海線景點,福寶濕地。

從肉粽角沙灘到福寶濕地,經台61縣車程約25分鐘多,路途可以繞道鹿港天后宮拜拜,逛鹿港老街

不防到鹿港摸乳巷拍拍照!

89

 

 

P_20170506_145855_vHDR_On

福寶濕地:彰化縣福興鄉新生路臨63號

 

 

福寶濕地與我想像有些落差,我們去的時間剛好是退潮時間。木橋黃條封起來,不太能走(周圍滿多垃圾)。

如果喜歡海線,肉粽角沙灘(線西海岸)王功(坐蚵車採蚵/生態之旅)也都是不錯的選擇。

 

彰化_170508_0021-horz  

 

 

 

 

以上介紹純景點居多,現在來推薦超好拍又可以坐下來吃吃東西、聊天的聚會景點!

彰化景觀餐廳例如:別有洞天菁芳園Q Garden...等等

 

像是Q Garden距離琉璃仙境,車程只需要15分鐘左右,記得一定一定要訂位。

菁芳園也在附近而已(車程約5分鐘),菁芳園可以看落羽松!

17457460_1876308375950102_4527321599618032514_n

 

各式各樣的國外家具擺設及商品,每個角落都是細節,花花草草的點綴,用餐心情就很好!

Q Garden一樓是用餐區,二樓則是國外進口傢俱(參觀會有服務人員陪同及解說)

 

Q Garden_170507_0001  

 

 

沿途景點,規劃成路線大概是這樣子。其中點到點之間也是有很多景點,就不特別一一列舉出來(不少呢)。

路線圖  

若從琉璃仙境出發,一路順著地圖的景點,以下順序彰化景點,可供參考。

 

琉璃仙境:彰化縣員林市香山路87之11號

別有洞天咖啡莊園:彰化縣花壇鄉橋頭村花橋街25之16號

顏氏牧場II彰化市大彰路65號(入園費$100,可抵消費)(對面是貓頭鷹廣場)

八卦山大佛風景區:彰化縣彰化市溫泉路31號

彰化扇形車站:彰化縣彰化市彰美路一段1號(周一休館/二~五13:00-16:00/假日10:00-16:00)

探索迷宮歐式餐廳莊園:彰化縣和美鎮東谷路47-75號(入園費大人$150/小孩$100,可抵消費)

卡里善之樹:彰化縣和美鎮孝義路391巷5號(可導航至附近的北極宮)

蛤蜊兵營:彰化縣線西鄉中央路三段326巷101號(面對宏和汽車,右轉步行進入)

肉粽角沙灘:彰化縣線西鄉彰濱工業區

鹿港天后宮:彰化縣鹿港鎮中山路430號

菁芳園景觀餐廳:彰化縣田尾鄉打簾村張厝巷73號(入園費$200,可抵消費。平日10:00-17:30/假日10:00-20:00)

Q Garden早午餐咖啡:彰化縣田尾鄉中山路二段452號(室內設計/進口傢俱)(10:00-18:00)

福寶濕地:彰化縣福興鄉新生路臨63號

 

彰化旅遊更多景點資訊**彰化縣市吃喝拍照玩樂的景點行程推薦(由南向北的方向景點)**

好悠咖啡HAO YU:彰化縣田中鎮大社路二段281號,營業時間(一)~(五)12:00-20:00

果時手作坊:彰化縣埔心鄉瑤鳳路三段456號,營業時間10:30-19:00(週三休)

大村進昌咖啡烘培館:彰化縣大村鄉中正東路269巷271弄252號,營業時間10:30-19:00(週三休)

茉莉花壇夢想館:彰化縣花壇鄉花壇街273號

                       每年11月至翌年3月-非花季時間:09:00-17:00

                       每年4月至10月-花季時間:09:00-18:00

台灣優格餅乾學院:彰化縣線西鄉草豐路501巷5號,營業時間09:00-18:00

興麥蛋糕觀光工廠:彰化縣線西鄉和線路741巷5號,營業時間09:00-18:00

 

 

偷偷Hi:快點update你對彰化的印象:

彰化Pause Bonheur甜點實驗室│甜點輕食DIY│親子遊憩空間

彰化竹塘長安國小校園限定版@3D彩繪牆

彰化探索迷宮歐式莊園@親子餐廳園區+婚紗拍攝好去處

Home Poulet烘布蕾法式烤雞主題餐廳 

 

 

 


文章標籤
創作者介紹

大花說

大花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()