P_20170606_175845_vHDR_Auto  

五六月梅雨季節來臨,雨勢不斷,每場雨都下的超兇!

(重點下完雨,蟑螂老鼠在路上亂竄,走在路上,我整個崩、潰~~)

雨天待在家,哪都不能去的時候,就想寫點什麼、分享些什麼...

那...不如來分享近期讀的幾本書吧!雨天不停擺,也試著讓自己習慣養成持續閱讀及記錄的動力。

你們也拜讀了哪些書呢?或者有推薦的書單,留言、一起分享吧!

 


 

 

別讓現在的壞事趕走未來的好事

《別讓現在的壞事,趕走未來的好事》作者:艾爾文

不知道你們是不是也跟我一樣?我自己是從「從零開始穩穩賺」以及「下班後賺更多

這兩本理財觀念書籍而知道作者。而今年4月出版的這本「別讓現在的壞事,趕走未來的好事」

寫述現實人生,透過平易近人的文字加上一些自身經驗談,講述著在人生中我們都會碰到的事情與情緒。

在日子中偶爾翻閱幾頁,就像撫慰曾經脆弱過的心靈。

書裡頭也收錄許多艾‧語錄,我特別喜歡其中兩段,忍不住反覆在心中默念了幾次。

 

「生活雖然會讓人忙到都忘了怎麼過生活,但它也能帶著你走向美好的日子。」

 

「如果你發現每天都被相同的事給困擾

   你要期待的不是有一天那些事會改變

      而是期待有一天自己有能力選擇離開」

 


 

 女力當家

《女力當家》作者:葛莉絲‧邦妮

「我曾經幻想當個女強人」,是我被這本書吸引的一個很大的購買原因。

為自己夢想專注努力的人很有魅力

對我來說,女性創業者的故事似乎更會讓我想拜讀。(會不會跟我也是女性有關係?)

內容來自一百多位各行業職場女性的職場領域建議、挫折經歷以及對於成功的理念,大部分收錄的都是國外女職人。

它真的不小本,而且是厚厚重重的一本,裡頭承載著多少夢想與堅持的重量。

 


 

 

  你的善良必須有點鋒芒    

《你的善良必須有點鋒芒》作者:慕顏歌

透過36則講述深諳世故卻不世故的世道智慧,對「善良」兩個字有不同的見解。

「吃虧就是占便宜」是從以前就被灌輸的概念,念起來就像亙古不變的真理。看完這本書之後,好像有些改觀了!

你善良,應當有力量的善良、應當有原則的善良。讓你的善良成為助力而非阻力。

「你的善良,必須有點鋒芒,否則等於零」-艾默生

雖然會覺得,否則等於零,聽起來就非黑即白,感覺稍微極端些。不然,我們怎麼被震撼呢!?

 


 

📍《別讓現在的壞事,趕走未來的好事》

📍《女力當家》

📍《你的善良必須有點鋒芒》

以上三本,是近期閱讀的書籍小小分享。

你們也讀了哪些書呢?或者有推薦的書單,留言、一起分享吧!

 

 

 


, , , , ,
創作者介紹

大花-Yang's Travel Daily- 旅宿分享│生活隨行記 -

大花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()