P6301334  

曾在大花說Facebook發說:「喜歡山還是海?」

比起山,我更喜歡海。白天海平面波光粼粼、晚上沉穩海聲,海有一種療癒力,可以療癒所有煩憂,當浪靠近又遠離,總期待下一個浪潮!你們呢?這次趁風和日麗時,規劃基隆新北走跳~一路從基隆到新北,這次介紹主集中在北部濱海公路景點,沿海藍天白雲,光看海都能醉~

 

●和平島地質公園:基隆市中正區平一路360號(08:00-17:00)

●阿根納造船廠:基隆市中正區正濱路11675 ,直接導航即可抵達「阿根納造船廠」。

正濱漁港:基隆市中正區中正路與正濱路交街處

基隆望幽谷海濱步道

潮境海洋公園基隆市中正區北寧路369

陰陽海景觀台

基隆報時山景觀台新北市瑞芳區金瓜石祈堂路53

金瓜石神社步道:新北市瑞芳區金瓜石金光路8(位於黃金博物園區內,從園區內至本山五坑出口處登山即可抵達)

南亞奇岩區新北市瑞芳區北部濱海公路224

11  

 

 

基隆正濱漁港
 基隆市中正區中正路與正濱路交街

 

P6301344

基隆正濱漁港,五顏六色化身彩色小鎮,宛如台版威尼斯。原本的漁港透過彩繪,打造異國漁村的美麗景色,也成為基隆IG熱門打卡景點!「阿根納造船廠」景點在附近,行程可排在一起。

 

 

阿根納造船廠
基隆市中正區正濱路116巷75號

P6301352

基隆和平島的阿根納造船廠遺址,於2016年被列為歷史建物,如今工業廢墟風樣貌成了基隆IG熱門打卡景點!「基隆正濱漁港」景點在附近,行程可排在一起。

 

基隆潮境公園
基隆市中正區北寧路369巷

P6301362

潮境公園免門票(24小時營業)備有停車場。位於八斗子半島東側,臨望海巷海灣,有片非常非常開闊草地,兩側有觀海步道,可漫步賞景與看海。許多藝術雕塑等眾多休可以休憩,也是熱門打卡「飛天大掃把」的所在地!

 

 

基隆深澳岬角(象鼻岩景觀區)
新北市瑞芳區深澳漁港旁的海岬

P6301384「象鼻岩」廣為流傳台灣36個祕境之一,外觀酷似一頭巨象側身矗立於海上,懸崖岬角為象身,海蝕拱門細長彎曲的石塊宛如長鼻伸向深海裡,象頭與象鼻間空隙形成海蝕洞拱門景觀。有附設停車場,徒步進入約15分抵達。

 

 

 基隆望幽谷海濱步道
基隆市中正區北寧路旁 

P6301387

P6301398「忘幽谷」又名「忘憂谷」,意指戰在高處俯瞰綠色山谷駛人「忘」卻所有煩「憂」,是八斗子海濱公園景觀台下方青翠谷地,忘幽谷是一個V字型山谷,除了八斗子與港來往的漁船,亦可眺望海另一端的基隆嶼。

 

 

 南雅奇岩區
北部濱海公路(台2線) 

P7011473

P7011482

「南雅奇岩」位處濱海公路上,北部濱海公路環繞台灣北段沿海地區,沿海滿佈許多美麗自然奇景,公路與海交界處有大片平柔滑順風化岩石, 南雅海邊岩石千奇百怪,尤其有一石柱更是吸引目光,是東北角明顯的特色景觀。

 

 

陰陽海觀景台 
新北市瑞芳區水湳洞 

P7011496

P7011502位處水湳洞的「陰陽海」是天然礦物所形成的自然現象,由於金瓜石山區溪水匯集入海,水中礦物質含量高,因此海水呈現一半黃金、一半碧藍景色。超絕美人氣拍點「陰陽海C型彎道」

 

 

 基隆報時山
 新北市瑞芳區金瓜石銅山里祈堂路

 

基隆平溪_180719_0116基隆平溪_180719_0101「報時山」據傳日治時代社有警報器定時鳴放而得名,步道好走!「報時山景觀台」背山面海的無敵景觀,基隆山、無耳茶壺山、陰陽海、十三層遺址、金瓜石、金水公鹿等地景色一覽無遺。附近景點有景明亭、金水公路。

 

 

 黃金瀑布
新北市瑞芳區(金瓜石往水湳洞) 

 

P7011497「黃金瀑布」位處往水湳洞的公路旁,金橙黃色的瀑布景象。早期瀑布上游為採銅礦之處,經日積月累金屬礦產沉積,雨水滲入後流出,讓金屬礦石的金橙色成了瀑布景觀,也造就陰陽海的特殊景觀。景點因位處公路旁,車輛來往頻繁,賞景拍照時需留心安全。

 

 

基隆平溪_180702_0018  

 

下次見ya

 


文章標籤
創作者介紹
創作者 大花 的頭像
大花

大花說

大花 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Zoe Lin
  • 關於山跟海
    我都喜歡耶!...
    喜歡山上芬多精的感覺
    但不喜歡山路 會讓我暈車
    喜歡海無邊無際
    但不喜歡海風把頭髮吹得亂七八糟
    哈哈哈哈
  • 哈哈哈有美麗也有瑕疵,其實我也不太喜歡暈車的感覺。

    大花 於 2018/08/06 18:34 回覆